В последние дни над территорией Омской области висит похожая на дымовую завесу пелена. Это очень беспокоит омичей. По данным ФГБУ«Обь-Иртышское УГМС», причиной плохой видимости стал туман.

            - В настоящее время территория Омской области находится в антициклоне, в его западной, самой теплой, части. Для такой синоптической ситуации характерны туманы. Это явление атмосферное, когда в воздухе образуются мельчайшие продукты конденсации водяного пара. Появлению туманов способствует и высокая влажность воздуха. Относительная влажность воздуха от 90 до 100 процентов отмечается сейчас в районах западной половины Омской области. Поэтому даже днем там наблюдается дымка, помутнение воздуха, - комментирует начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко. – Ближе к утру, когда температура воздуха понизится,  нас опять «накроют» туманы.

            Продолжительность туманов с перерывами в холодный период или в такой переходный как сейчас в Омской области составляет обычно от нескольких часов до нескольких суток.  

            В ближайшие дни на территории Омской области преимущественно без осадков, температура воздуха ночью до +4…-1°, днем до +9…+14°. И туманы…       

X
X
X